Назад к списку

Strongfit - новая секция! 

С 1 сентября начинает работу новая группа секции СтронгФит - "СтронгФит-лайт", для новичков.

 *Где? - СОК" Азбука Тела" тренажерный зал

*Когда? - Вторник и Четверг в 20-00 

*Для кого? - парни и девушки старше 15 лет, уровень подготовки - 0+ 

*Тренер? - Игнатьев Алексей. Вице-президент федерации Силового Экстрима г. Орла, управляющий СОК "Азбука Тела" 

Концепция СтронгФит

 В связи с огромной популярностью развития функционального тренинга и КроссФита, стронгмен спорт не может стоять в стороне. Тем более, что эстафеты являются классическими упражнениями для стронга! Идея концепции СтронгФита основывается на том, что: 

1) развитие функциональной работоспособности позитивно влияет на показатели соматического здоровья атлетов. 

2) веса отягощений СтронгФита находятся в той зоне интенсивности, которая наилучшим тренингом не только для развития мускулатуры, но и усовершенствования функциональных способностей и экстра-силовой выносливости. 

3) наряду с позитивностью влияния СтронгФит, мы фиксируем большую популярность и заинтересованность данного направления среди спортсменов-стронгменов и не только! Ведь для многих силовых спортсменов по-прежнему остаются идеалы большой мышечной массы и физической силы. Соответственно участия таких атлетов в конкурсах КроссФита неконкурентно из-за их большого веса, а также в таких соревнованиях практически не бывает “коронок силовиков” то есть упражнений с большими весами.

 Исходя из этого мы представляем новое движение СтронгФит (StrongFit), которое займет вакантную нишу потребности в реализации большого количества атлетов, и сможет стать не только соревновательным направлением, но и самостоятельным фитнесс-движением во всем мире! Комплексы подбора упражнений в эстафету очень разнообразны, но обязательно должны включать в себя упражнения на все мышечные группы, и в основном состоять из стандартных стронгменовских упражнений!